Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam, potong 6, memarkan
- 1 sendok makan air jeruk limau
- 1 sendok makan garam
- 2 jeruk limau, belah dua
- 3 sendok makan kecap manis
- 100 ml santan
- 4 lembar daun jeruk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 5 bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah.
2. Haluskan bawang putih.
3. Rendam ayam dalam air jeruk dan garam selama 30 menit. Sisihkan.
4. Tumis bawang merah dan putih yang telah dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum.
5. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
6. Tambahkan kecap manis dan santan. Aduk-aduk hingga setengah matang.
8. Sajikan bersama nasi hangat.
Resep by : Lisa, Cawang,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar